Не песец

Надежда Котори
Смотрю я на белое поле и ничегошеньки не вижу.
И снаружи бело, как снегом замело, и внутри.

Только что идеи толпились в голове, одна другую теснили. Сейчас же, хорошо если пара фраз осталась, как забытое кем то пальто, а то лишь слово от целого мира, лоскутком бледненьким.

Шарю в белой тьме руками, а натыкаюсь на сенсорную панель да виртуальную клавиатуру.

Вывожу и стираю бессмысленную абракадабру.

Может плюнуть, достать старую тетрадь и ручку и ловить слова в клеточки?

Сперва ловятся только каракули и цветочки. Потом появляется чья-то шляпа.

Хлоп!

-Мило-мило! Ты про меня не забыла? –мистер Смайл, как обычно незванно-негаданно.

-О, вас только забудешь, как сразу появитесь. Где ваш чай?

Мистер Смайл смеется звонко, как стеклянные шарики в банке перекатывает.

-А где твой чайник?

-Хватит чашки.

Рисую чашку и тарелку печенья.

-Люблю песочное! - восклицает гость, хватает мою чашку и печенье, высыпает все сладкое в рот и глотает горячий чай вместе с чашкой. Давится, кашляет. Затем, как фокусник, достает изо рта серебряную ложечку и крутит её в пальцах, разглядывая. – Не в то горло пошло.

-Проглот, - говорю не зло, скорей печально и устало.

-А что тут у вас ещё можно делать? – деланно удивляется.

-Стихи читать, истории писать...

Наклоняется над моей тетрадью.
-Пустое.

-А ты расскажи, будет полно.

-Хитришь. Чем заплатишь?

-Вниманием.

Морщится, но я знаю, что это только одна из масок.

Снимает маску и начинает свой рассказ.

Я улыбаюсь и спешу запечатлеть все на белом поле, как фотограф оставленные кем-то следы. А кто и что в них прочтет, мне пока неведомо.

Успеть бы схватить историю за хвост.

Оригинал от 15.11.2020
https://m.vk.com/wall102163558_13663