Моя страна и моя жизнь

Яков Быль
Восприятие иллюзии. Автор рисунка, художник Уильям Эли Хилл, назвал его «Моя жена и моя теща» и подписал: «Они обе на этом рисунке — найдите их».

Такое и у нас творится,
Таким же подчуют и нас.
Мы видим то, что нам готовят,
А правда точно не для глаз.

Нас обувают, как портянку,
А наши только батоги.
Налоги, сборы, радость тюрем,
А чаще кабалы долги.

Страна вся на крючке банкиров,
Вот дерьмократии среда.
И судят нас, а не факиров,
Не надоеда маята?

Экраны блещут словоблудьем,
А дел, как не было, и нет.
Когда же мы едины будем,
Когда придём все на банкет?

Как можно верить беспределу,
Старухе власти, – не жене?
Одна картинка, но какая!
Для власти куш, а нам - в тюрьме.

Старуха рулит злобно делом,
А ангелочек лишь молчит.
Два образа на фоне белом,
Мой отвернулся от обид.

Раздвоенье личности, ну и чудеса!
Где же тут наличные, у кого казна?
Где же моя молодость и моя любовь,
Кто же обезглавил и пустил ей кровь?

Берега, берега, а мосточек не найден.
Ни плота, ни дорог, так куда же брести?
Сам себя и спасай, а с таким ты и брошен,
Как же воз и страну нелюбимых спасти?

Яков Быль 16.11.2020

***

Мурашки от видео!!! Мясников и Сумишевский. Мои берега
https://www.youtube.com/watch?v=2T5xJlDW2-Q