Марта

Ирина Валентиновна Васильева
за городом, на окраине в стареньком домике живет одинокая Марта.
в пространстве ее комнаты доска с белым лежащим мелом, стул, темно-зеленая парта.
Марта - учитель со стажем,  большим научным багажем и дамским, маленьким саквояжем!

каждое утро она встаёт много лет ровно в восемь,
не важно что на дворе - жаркое лето или хмурая осень.
это давно уже стало неизменной привычкой,
такой вот, совершенно обычной.

днём, порой, гуляет по парку извилистой тропкой,
ведёт диалоги с деревьями, рыжим псом, что по - детски робко,
телом прижавшись к земле подползает, ладони трогает влажным носом.
смотрит и лает, в попытках казаться взрослым.

Марта красивая женщина и не имеет значения,
что в декабре наступит семидесятый уже день рождения!
всё так-же стройна, изящна, а блеск белых прядей,
затмевает любую брюнетку, шатенку в ярком наряде.

но вечерами сидя возле камина, в объятьях пуховой шали
Марту, увы, с головой накрывает вечное время печали.
и не найдя от этого лучшего средства
словно тайком погружаясь в сон, она вспоминает детство.

***

маленький дом, поросли дикой вишни,
там, где ничто не казалось лишним
было её рождение...
до пробуждения.

15.11.2020 г.