Почему не медлим мы на гнев

Валентина Фёдоровна Самосват
(Не знаете, какого вы  Духа. Лк. 9, 55)
(Медленны на гнев, ибо гнев человека не
творит правды Божией. Иак. 1, 19-20)
                +
Господь вселяет в нас  Дух кротости, любви и всепрощения,
Ведёт по жизни нас,  учит терпением зло побеждать.
Насколько ж мы,  близки  к Его учению,
Наши поступки, лучше всяких слов порою говорят.

Вспомним  когда то,  Всемогущий,  Всепрощающий,
Христос  словами смог, остановил разгневанных
учеников.
Которые,   ради любви своей, к Спасителю,
Хотели самарян,  огнём  небесным попалить за зло.

За то, что те не приняли, и  не приветили,
Когда ОН  шёл  в Иерусалим.
Тогда Господь  с упрёком  возразил им:
- Ну разве,   вы не знаете, какого Духа вы?

Отмщение, - это   Дух  злобы,  гнева и порока,
А гнев бесовский с Божьей правдою  не совместим.
Не может быть угодна Богу, любовь с гневом,
Не может  христианская любовь, отмщенье требовать за всё.

Спросите же и вы себя: - Какого Духа в себе  носите ?
Как часто судите  других, считая справедливыми
только себя?
И будучи в негодовании, зачем со злобой  изрекаете,
Над ближним приговор, и  Бога просите  его же  наказать?

Где прячете  вы Дух смирения и кротости?
В каких глубинах сердца  иль Души?
И почему, зная примеры Божии,
Не медлите  на гнев ради любви?