Первый снег

Светлана Сафронова 3
Вот и первый снег пошёл
Он растает, то понятно
Ожиданья превзошёл
Неожиданно, приятно

Сколько новых впечатлений
Белый снег всем подарил
Вдохновенье, настроений
Душе бодрости и сил

Снегу рады все на свете
Пусть не все, но пол страны
Даже взрослые, как дети
Удивления полны

Рыхлый, белый словно вата
Влажный плюс, снежок слегка
И желанье, как когда то
Взять, слепить снеговика!