Ноябрьский день поэта

Михаил Дэвэ
Ноябрьский день поэта мрачен,
Как старец на исходе лет,
Слезою мелкой небо плачет,
Затмили тучи солнца свет.

Осенний день короче ночи,
Осенний день лишён надежд,
Как и дороги без обочин,
Последний пред зимой рубеж.
          ......
Поэт сидит с печальным ликом,
А за окном кромешный мрак,
Но ведь не шит поэт наш лыком,
Вполне он рифм и ритмов маг.

Стихи ложатся на бумагу,
Как самый первый белый снег,
Поэт не сочиняет сагу.
Стих прост в ряду своих "коллег".

Душа слова поэту скажет,
А сердце рифмы к ним найдёт,
Сюжет осенний день покажет...,
И стих отправится в полёт,

По городам и веся Мира,
Где в каждый дом откроет дверь
С весёлым мастерством факира,
Раскроет суть календарей,

Что осень не бывает вечной,
Как в жизни всё, она пройдёт,
На смену ей и безупречно,
Зима в свои права войдёт.