А надо ли?

Алла Егорова Собольникова
Сказал, что меня не любил. Отлично.
Мне б истину эту суметь постичь, но
Ответь мне сначала - какого чёрта
Вся жизнь, как записка, мгновенно стёрта?

Когда же ты стал мне вчерашним бывшим?
Уходишь зачем , чудеса разбивши?
Расплачусь, конечно, опять, как дура.
У слёз незабудковая фактура,

У слёз ненавязчивый запах соли.
Их держит печаль в своих лапах что ли?
Спасенье б найти . Только где, ответь мне?
В каком измереньи? Наверно, в третьем?

Тяну одеяло ночей из прошлого,
Где нет ничего, ничего хорошего.
Зачем мы взлетали, а после падали?
Хочу я подняться. Хочу. А надо ли?