Так было, и так будет

Нина Онищенко
Люблю смотреть в окно я по утрам,
И видеть в нём не раму и герани,
А неба синеву, квадрат двора...
И солнца ждать – оно не за горами.

Как хорошо, что старенький наш дом
Глазами окон щурится к востоку.
И я легко могу в свою ладонь
Набрать лучей рассветных, одиноких.

А вслед за ними вспыхнет небосвод.
И, как шаманский круглый звонкий бубен,
Вдруг солнышко румяное взойдёт
Во всей красе... Так было, и так будет.