Да, я проживаю за границей

Светланка Шишкина
                "На Родине не любят эмигрантов", Лео Азари
                http://stihi.ru/2019/08/01/6272
                К сожалению, даже здесь,
                где общаются образованные интеллигентные люди,
                и я сталкивалась с такими выпадами лжепатриотов.:)))

Да, я проживаю "за границей",
И к себе не тянет отчий дом,
Ни берёзка ночью мне не снится,
Ни большая клумба под окном.

Мне плевать на чьи-то осужденья,
Зависть и колючие слова -
Нет к таким ни капли сожаленья,
Даже, если в чём-то не права.

И Россию я люблю не меньше,
И за Украину я горой,
Просто я - счастливей многих женщин,
Злящихся на жизнь в стране родной.

Да, весь год купаюсь в синем море,
Да, от солнца жмурятся глаза,
Нет малины на моём подворье,
Но прекрасна неба бирюза.

Жизнь течёт размеренно-учтиво
И не важно - ты в каком краю,
Просто надо видеть, как красиво
Всё вокруг, как будто ты в Раю.

Улыбнусь на вспышки чьей-то злобы,
Эту зависть сердцем не понять.
Им желаю тоже счастья, чтобы
На других в невзгодах не пенять.

                16.11.2020


Фото счастливого автора, ноябрь 2020,  счастливому автору 55 лет