Из-под камней

Любитель Гротеска
Как всё меняется! Мне даже страшно...
Я думала, что буду вечно молодой,
И это было бесконечно важно,
Как в этой грустной жизни важен миг любой.

Я думала, меня-то не коснётся
Старенье худшее – старение души,
Но чувствую, что гаснет моё солнце
И падает куда-то там за камыши.

Я чувствую, что будущего нету, –
Ах, если бы хоть прошлым жить, но и его
Особо нет. В безлюдном кабинете
Моей судьбы уже давно нет никого.

И крылья сердца слишком износились,
Чтоб изредка хоть низко полетать,
И поселилась грусть во мне, как вирус,
Чью суть не каждый врач способен разгадать.

Но всё ж я Господу душой охрипшей
Кричу: «Благодарю за всё, что дал Ты мне!» –
И эту благодарность Он услышит,
Пусть даже тяжело кричать из-под камней.