Воробьи с синицами

Людмила Хачатурян
Воробьи с синицами...
А снега искристые...
И морозец колется,
Кушать птахам хочется.
Так же было голодно,
Но мы  были молоды.
Время настоящее,
И глаза горящие.

По ночному городу
Шли, не слыша холода.
Сыты нынче, с крышами...
Но года... вы  слышите?..
Снегом приумножатся,
Что-то  еще сложится...
К черту рукавицы-то,
Воробьям с синицами!