Нагадала судьба-цыганка

Борис Гольдберг
Мы не знаем, что будет завтра,
А, быть может, и через час.
И отрада или утрата
За углом поджидает нас.

Голос внутренний спозаранку
Мне нашёптывал:  "Улыбнись -
Нагадала судьба-цыганка:
Ожидает меня сюрприз".

И я верил: случится что-то.
Не когда-нибудь, а сейчас.
И случилось: за поворотом
Я впервые увидел Вас.

И случайно иль не случайно
Раскрываю Вам Ваши тайны.