Петруччо

Анна Корнет
Тогда занятно было изменять,
актёрствуя, себе противореча.
Ты укрощал строптивую меня,
в аттракционы превращая встречи.

Ни разу не моряк, но с печки бряк
плясал на босу ногу прочих круче.
Грешил от ноября до ноября –
в провинции прикольные петруччи.

Им карты в руки, кнут и пряник, и
Макаренко труды, и Песталоцци.
Штурмуют цель морали вопреки
самцы – манипуляторы эмоций.

Всё траходром – арена, поле, ринг,
скамейка, парк – фантазии за краем.
Брутален укротитель катарин,
тестостероном щедро распираем.

...Но иногда под слезы в три ручья
от жалости к себе, упрямой дуре,
строптивые срываются с крючка
наперекор проверенной дрессуре.

15.11.2020