Про гения и время

Синий Мотограф
Как мы все относимся к гению?
Али нет к нему скрытой зависти?
Нереальному «общему» мнению
Предстоит всегда чьё-то веянье,
Дабы выгоду приобрести.

Ни одной картины не продано
При Ван Гога жизни диковинной,
Что ушла на четыре стороны,
А сей час посмотри –– вот оно,
По полцарства за полотно.

Лишь когда уйдут современники,
Возвратится к потомкам зарево,
Несказанно-дурное марево
Тех, чьи руки не вяжут веники,
Да не лепят на кухне вареники.

Души их блуждают во будущем,
Непонятном, туманном, сложном,
Предсказуемом до невозможного,
Но другим. Чёрт бы с ним.
Мы живём лишь в текущей гуще

Наш клокочущий мир и орущий
Тормозни, пролетают дни,
Во толпе мы жестоко одни,
Одиночество давит всё пуще,
А с небес наблюдает Сущий.

Вечно так.