О талантах...

Ермакова Наталья Григорьевна
Может поздно мне искать причины, всё пытаться корень откопать
тех печалей, неудач, кручины, что тревожат и мешают спать.
Жизнь прошла, осталось только малость и она пройдёт, промчится, пролетит,
Только ли обидная усталость в моём сердце горько говорит?
Неужели прожито напрасно столько лет? Нет, не согласна я.
Пусть коленки сбиты, надорвалась,  разгадать все тайны бытия.
Миг настанет, встану я пред Богом и какой я дам Ему ответ?
Все таланты мной растрачены убого, да и были ли они,
                вот в чем секрет...