Последние хризантемы

Елена Бовина
Своих хризантем
Запоздалую нежность
Безжалостно
Острым секатором режу.

Морозы всё ближе,
Уже на подходе –
Сказали об этом
В прогнозе погоды.

Всё ночью замёрзнет,
Всё станет стеклянным
И с утренним солнцем
Поникнет, увянет…

Ну, нет – полюбуюсь
Ещё напоследок
На краски живые
Осенних букетов.

Сиреневых, жёлтых,
Лиловых, багряных…
Закончатся вазы,
Поставлю в стаканы!

…Решительно
Острым секатором режу
Своих хризантем
Запоздалую нежность.

11.11.2020