Останки тайн

Вит Ассокин
Я знаю, нынче модно быть как мачо;
и помню, что безумцем быть легко:
имей лишь смелость, и твоя задача —
от стайных пребывать недалеко
и, не сближаясь с ними, делать дело
великое в глазах незрячих их:
ломай да правь... Но что-то восхотело
во мне рождать, как сына, верный стих:
душа моя, конечно, не святая;
тем паче — тело (праху место тут);
но до сих пор зачем-то я летаю
во снах своих, как дети, что растут,
и, стайный зов уже почти не слыша,
останки тайн рассеиваю свыше —

15.11.2020