Впечатаны в асфальт следы дождя...

Виктория Жданова Фалеева
Впечатаны в асфальт следы дождя,
И осень золотом оплачивает лето.
Дни пролетают тихи и смиренны,
Им списком павших станет календарь.

Больших утех не жаждя и не ждя,
Душа по-прежнему все в ту же плоть одета.
Предчувствий перемен ревут сирен сирены,
И крысам грез почудился дударь.

И племя дум найдет себе вождя,
И будет падать жизнь разменною монетой
За долю вечного среди всего, что бренно,
И агнец веры ляжет на алтарь.

Смола сомнений выстынет в янтарь.
Простых ответов не найти ни здесь, ни где-то.
И усыпительно-навязчивым рефреном
Впечатаны в асфальт следы дождя.