Первый мороз

Надежда Орлова 4
Драгоценными камнями,
В первых числах ноября,
Ранним утром в тихом сквере,
Сплошь усыпана скамья.

Травы за ночь поседели,
Не проснулись на заре.
Словно звёздочки сверкают-
Капли-льдинки в серебре.

Но мороз нестоек первый,
С солнцем ясным он уйдёт.
И исчезнут в полдень «камни»,
В небе будет их полёт.