Буква ЯТЬ

Бро-Мес
     Буква ЯТЬ
          Дмитрий Матюшкин

                «Мы потеряли букву ять и это пережили...»
                (Юнна Петровна Мориц из книги «Таким образом»)

          Способны ль звёзды повлиять на жизнь и действия мои?
          Была когда-то буква «ять», но в эту строчку лезет «и...?»
          Планетам в общем-то плевать о чём пишу, о чём пою,
          Мне не хватает буквы «ять», хоть есть для рифмы буква «ю».
          Зачем кого-то обвинять в расположении планет?
          Пишу с трудом без буквы «ять», уж сотню лет той буквы нет.
          Не стану на судьбу пенять, причины поищу в себе.
          Мы потеряли букву «ять», зато осталась буква «бэ».

     * * *
в продолжение:

Согласен полностью с тобой,
Судьба – не при делах, друг мой.
Я ж, не могу двух слов связать
Не вспоминая эту – ЯТЬ.

          Оглядываясь по сторонам
          Я замечаю тут и там
          Как нас пытаются опять,
          (Весьма цинично) на... обмануть.

                Ну видишь, вновь же тут как тут
                Та буква (хлёсткая как кнут).
                Вот и скажи–ка в чём тут суть
                Как снова ЯТЬ не помянуть!