Будущее ранено навылет

Наталья Шабло
Будущее ранено навылет.
В перевязке не легка рука.
Пару дней ещё, поди, осилит.
Мне бы изловить того стрелка!
Да на суд. Не Нюрнбергским процессом,
Но хотя бы солнцем и дождём,
Речкой серебристой, хвойным лесом,
Счастьем, без которого живём.
Да глазами... Теми, что из детства.
Что мы детям сможем предложить?
Вечный страх, оставленный в наследство?
Как онлайн общаться и дружить?
Кучу масок, синих, черных, белых -
Разноцветных, как карандаши?
Всё тусклее свет осиротелой,
В карантин затоптанной души.