Разговор пенсионеров

Людмила Астахова 2
Вечер. Август на исходе,
Пахнет осенью уже,
Александр и Володя
Встретились  у гаражей.

Постояли, поболтали,
Вспомнили о том, о сём -
Как хозяйством управляли,
Вклад был каждого весом.

А  теперь пенсионеры.
Но попробуй,  разберись:
Почему другою  мерой
Нынче измеряют жизнь?

Всё идёт, не так, как надо,
Заросли  травой поля,
В чём пред нами  виновата
Наша Матушка-земля?

С отоплением проблемы:
Замерзаем каждый год,
Для  изношенной  системы
Нужен срочный  капремонт.

Чтоб страна была богатой
И нормально жил народ,
Отстранять от власти надо
Олигархов  алчный сброд.

Взгляд  на  старый тополь бросив,
Вдруг Владимир произнёс:
«Листья плачут, скоро осень…
Я не в шутку, я всерьёз».

Произнёс и удивился
Своим собственным словам.
«Что-то я разговорился.
Не  пора ли  по домам?»
15 авг. 2019г.