Старый дом

Евгения Бурякова
Старый дом.

Стол белой скатертью льняной накрыт,
Ее весенний ветерок ласкает.
Пузатый медный самовар стоит,
Сирень и блики солнца отражает.

Душистый с мятой чай я заварю
В посуде из тончайшего фарфора,
И мысленно себя потороплю:
Неси пирог, придут уж гости скоро!

Мы будем песни петь и старый дом
Вновь оживет, как было в моем детстве,
Когда все собирались за столом
У яблоньки,  растущей по соседству.

Его построил дед на берегу
Хрустально чистой торопливой речки.
Традиции здесь чтут и берегут:
Люблю я эти дивные местечки!

Присяду на скамейку в теплый день,
Открою том любимого поэта.
От ласточки мелькнет по книге тень,
Да звон колоколов за речкой где-то.

Трудна, но от эмоций хороша,
Кипит здесь жизнь во всех нюансах действа,
И тихой радостью поет душа,
Купаясь в упоении блаженства!