Отгорело увядшее лето

Мария Александровна Харченко
Отгорело увядшее лето
И упало под ноги листвой.
По известным в народе приметам,
Мы не встретимся больше с тобой.

Неуютной седой паутиной
Затянуло хвоинки сосны.
В этот вечер, особенно длинный,
Попрошу у холодной луны

Мне в ладони хрустального света,
Чтоб гранатом сияло вино.
По известным в народе приметам
Надо выпить зелёное дно.

Отпускает грехи как священник
В двух бокалах сухое Мерло.
Только давит как узкий ошейник
Чувство страха — вселенское зло.

Помню взгляд твой отчаянно-карий
И улыбки жемчужную нить,
Поцелуи как острая карри
И желание вместе прожить

Хоть бы четверть земного столетья
В невесомости пылких страстей...
Знаешь, эта уже будет третья,
Что ложится со мною в постель.

Третья девочка. Глупая детка:
Не дешёвый, но всё ж суррогат.
По известным в народе приметам,
Не последняя будет она.

Мы сидим с ней, сухое вливаем.
Романтично, аж даже тошнит.
Я при ней тебя вслух вспоминаю.
Отгорело. Но всё же болит.

Это горькое, жаркое лето
Изменило сознанье на треть.
По известным в народе приметам,
Надо трезво на вещи смотреть.

Надо выйти из глупых депрессий,
Научиться как прежде любить
Тех, кто будет куда интересней...
Надо снова тебе позвонить.