Насколько день и жизнь похожи...

Сергей Локтионов
Стремясь к закату быть почтительным,
Рассвет считаю предпочтительным,
Когда и времени полно,
И медленней течёт оно,
И полдень кажется далёким,
Позаниматься можно многим,
Успеть с делами разобраться,
А вечером наотдыхаться,
Пред тем, как погрузиться в ночь,
Душой с Земли умчавшись прочь...
И удивительно мне всё же,
Насколько день и жизнь похожи!