дым отечества

Людмила Руколь
Мы вопреки наветам злым
И пядь земли не отдадим.
Средь мирных трудовых забот
"отечества нам сладок дым"
Познав все тяготы невзгод,
Из века в век,из года в год,
Ты божьей славой будь храним
России доблестный народ.

Русь помнит злые времена
Всю тьму вторжений,грозных смут
Хазаров диких племена,
Орды тугие стремена,
Где турок, шляхты, шведов кнут
В крови топил нас там и тут.
Но на защиту, как стена,
Вставал многострадальный люд.


Из книги вспомнилась глава,
Как строилась на новый лад,
Который раз,опять с нова,
Из камня белого Москва.
На пепелище стар и млад
Свой восстанавливают град
Над ними остриём крыла
"Ткут ласточки небесный плат"

Русь- словно Феникс сквозь века
От ратных подвигов крепка,
Вновь возродилась из руин-
На том стояли и стоим.
В ответ на происки врага
Не дрогнет нации рука.
Мы встанем грудью как един-
Ведь русский дух не победим.