Паны дерутся

Юрий Куимов
Гансов Иваны лупцуют по мордам;
В печень врезаются  Гансы Иванам. –
Их господа с выражением гордым
Денежки ловко суют по карманам.

Гансы с Иванами ловят награды:
Ярко блестят на грудях их медали.
Их господа нескрываемо рады:
Каждый бы день их вот так награждали!

Дайте раздолья схватившимся массам!
Грай мертвоедов хрипит над полями…
ВОроны кормятся пушечным мясом,
Кровью пропитанными трюфелями.