Пандемия

Мина Минакова
Глазами иду в больницу,
Ногами смотрю в небо,
Во сне ничего не снится,
Хватает и зрелищ, и хлеба...

Летит пожилая собака
На юг, подрезая пространство,
И хочется пива и раков,
И бледного шарлатанства...

Колышутся маски и ласты -
Пины православного мира,
И, вот уже, старые сказки
Становятся новой сатирой.

Цветут похоронные службы,
Бежит, спотыкаясь, карета
И ломятся старые дружбы,
Тряся окончанием света.
      16.11.20г.