Звёзды падали замертво

Дмитрий Соколов-Асташевский
Звёзды падали замертво
Под ночное крыло.
Нам по чьим-то параметрам
Доживать суждено,

По навязанным принципам
И законам чужим.
Проклинаю страницами
Нерушимый режим!

Где же звёзды, которыми
Мне любовь решена?
Догорит под заборами
Их чудес вышина.

Небосводная сглаженность
Опустела давно –
Нелюбимых обхаживать
Нам с тобой суждено.

Не хочу просыпаться я
В эту жизнь – не свою:
На покинутой станции
Опоздавшим стою.

Видно, кем-то неведомым
Всё давно решено…
Под разлуками-бедами
Прошепчу лишь одно:

Я люблю тебя истинно –
И закончу СВОЙ путь:
Надо жёлтыми листьями
Богу душу вернуть.