Песенка поскользнувшегося

Юрий Куимов
Сижу однажды вечером,
Увеченным грущу:
Дай, думаю, дойду мою
Подружку навещу.

Давно с пивною кружкою
Я с нею не сидел
И, с бантиком и рюшкою,
Я ею не владел...

И сердце вдруг заполнится
Такими "ох!" да "ах!"
Но сердцу вдруг припомнится:
Ведь я ж при костылях!

Ведь мне же изувеченным
До ней не добрести, -
А значит, делать нечё нам:
Прощай, любовь, прости!