Как же я люблю икру!

Марина Сахарнова
 
Просыпаясь по утру,
Думает Полинка:
"Как же я люблю икру!
Мне бы хоть икринку
Положить на бутерброд -
Было бы так вкусно!
Праздник, жди, когда придет:
Долго ждать - так грустно!

Вот вчера приснился сон:
Баночку с икрою
Только для меня одной
Мамочка откроет!
Кушай - сколько захочу!
Можно съесть всю банку!
Я от радости кричу!
Только... стало жалко,

Что одна я за столом -
Нет сестрёнки рядом:
Спит за стенкой крепким сном.
Разбудить бы надо!
Кушать мне одной икру
Стало как-то стрёмно,
И пошла будить сестру:
Будем ночью темной

Вместе с Лерой ложкой  есть
Вкусные икринки!
Тут включила мама свет:
"Лера и Полинка!
Просыпаться вам пора!"
Как я огорчилась!
Так мне жалко, что икра
Лишь во сне приснилась!"
 
 
На фото внучка Полинка.