Пряный дух от сосновых шишек

Константинова Диана
Пряный дух от сосновых шишек.
Лес безлюден, а прячу взгляд.
Редко пишут об этом в книжках.
Глубже кутают и молчат.
Только знаю — бывает чудо
и на подступе поздних зорь!
Здесь лишь сойкины́ пересуды.
Живописен осенний бор.
Поднимаю озябши ворот
так мне по́ сердцу леса сырь!
Когда женщине чуть за 40,
встанет против неё весь мир
испытаниями на прочность.
На себя всё лихое взяв
нашей бедной любви бездомность
подмосковный пустой вокзал.
Только знаю — бывает счастье!
Вспыхнут жимолости кусты.
Пусть ненадолго и не часто,
но встречаемся всё же мы.
Стосковавшись целуем руки.
Пусть лишь миг обойдясь без тайн.
Откупившиеся разлукой
за короткий нетопленый рай.