Кто ты?

Константин Политти
Кто ты? Непознанное диво?
Кто ты? Вселенная без края?
Всегда, везде божественно красива!
Ты дьявол, или ангел рая?

Бесспорно, ангел ты!
Невинна и чиста.
И помыслы чисты,
И белых два крыла.

А может, дьявол ты?
Ведь в сердце страсть бушует
Сожжёшь мосты
И ветром пепел сдует.

Кто ты? Вовек не угадаю.
Но все сомнения отметя,
Я убеждённость не меняю.
Такой, как есть! Любой люблю тебя!