Надежда лишь на оригами

Морин Сергей
Из, незапамятных времён -
Ещё, при том, царе горохе,
Весь «чёрный» люд, был обречён,
 «Морковке» верить и пройдохе…

Все в обещании клялись,
Бояре, а затем дворяне:
«Потуже б надо пояски», -
И скоро Рай Земной Настанет!

От пуза, сами, ели крем,
Пиры на виллах зажигали,
А люд же, нюхал, только хрен…
И нёс, с надеждой, оригами*…

                ***

Промчалось уйма лет - Настал...!
Народу так же, всё не ловко…
Признаюсь честно, я устал,
Что перед носом, лишь морковка…


Оригами - «сложенная бумага»  Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах.
На ней писалось прошение к высшим силам.