Ночка выткала саван из сизых туманов

Галина Антонова 4
         
Ночка выткала саван из сизых туманов
И из мороси мелких дождей,
Брызнув в небо всю мощь ледяных океанов,
Погасив пламя бурных страстей.

Перепутались сны, эхом странные мысли
О душе, быстротечности дней,
Об ушедших , а может, потерянных истин,
Что казались всего мне ценней.

И в глазах тёмных луж бесконечно тревога,
Перевёрнутый город не спит,
И ведущая к краю земная дорога,
И отчаянно сердце стучит.

Всё ж сильней настроенья зелёные травы,
Что победно растут в ноябре,
Как потерянных листьев живые оправы
В кружевном от росы серебре.

     16.11. 2020.