4. Имея прелесть чар святых небес

Ника Трофимова
По мотивам 4-го сонета Уильяма Шекспира.

Имея прелесть чар святых небес,
Впустую тратишь жизнь, себя балуя.
В природе каждый вздох имеет вес,
Представит за свободу счёт, бунтуя.

Роскошный скряга, не таи в себе
Щедрот обильных, спрятанного клада!
Подумай о грядущем страшном дне,
Когда ты будешь нищ в сиянье злата.

Обманешь сам себя, когда один
Ведёшь дела, казну лишив дохода.
Какой отчёт представишь из глубин,
Когда уйдёшь с Земли с долгами рода?

Не дай убить красы созревший плод,
Пусти её в законный оборот.