Жизнь под осень...

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Жизни под осень, что листьям,
Так же кончается суть,
Но по дорогам тернистым
Юным не видится путь...

Мы то пришли с СССРа,
Знали , как надобно жить.
Крепкой была ещё Вера
Как нам Отчизну любить

Были равны пред законом,
Чтили историю - мать...
Ворам " осиновым колом"-
Знали за что им возздать !

Боже ! И что же творится?...
Нет для людей ничего !
Где тот ЗАВЕТ, чтоб учиться -
ВЕК сей совсем без него !

Нет в нём ни капли святого -
Равенства, Братства, Любви! 
В жилах почти у любого
Жидкость на месте крови...

Давят ! Конца и не видно...
Сколько народ будут жать ?
Будет кому ли обидно -
Родину так обижать ?!

16 ноября 2020. Астрахань.