Похмелье

Леонид Свириденков 3
Напиться - не могу сказать,
Чтоб это было
Особое веселье
Когда на утро трезвый ты опять
И наступает...нет - не благодать,
А никому не нужный час похмелья

Когда с утряни
Неба не видать
И птичий гомон
Никому не нужен
Снисходит утром...нет не благодать
И не покой в истерзанную душу

И что по пьяни совершить легко
То по трезвяни - никогда б не сделал
И не видать далёко - далеко
А видно только ближние пределы

В которых хоть пиши,
Хоть не пиши
Лишь пустота
Дождём сигналит в окна
И нет в округе
Ни одной души
Что под дождём
Под этим не промокла

С похмелья очень
Хорошо видать
Кому ты в мире
Нужен и не нужен
Когда терзает...нет не благодать
А лишь тревога
Утренняя душу

Так хочется
Душевной тишины
Чтоб всё замолкло -
Горе и веселье
Когда вокруг
Ни мира, ни войны
А только лишь
Ненужное похмелье...