Кальмары и локаторы

Вера Козарь 1
 Охота на человека в Интернете
Когда ты успешен в своей ОБЫЧНОЙ жизни – то ты защищён своей семьёй.

Но когда ты лично успешен в своём деле и изо дня в день выкладываешь  результаты своего труда в Интернет – кому-то  это натирает мозоль на глазу и  кто-то начинает тебя преследовать.

Возьмём к примеру стихи. Хорошие радостные и смелые произведения радуют всех адекватных читателей и вызывают против тебя целую толпу неадеквата, которая прёт на тебя буквально изо всех дыр – из всплывающих окон каких-то хакерских выходок прямо из Ворда, из новостных картинок яндекс, из строки подсказки поисковика Яндекса и везде-везде-везде.
И об этом нельзя молчать.
Киллер, киль, куль, колер, колись – что в этих словах общего? Маленькое цветное пятнышко, возникающее на твоём лбу, когда наёмный убийца тебя выследил.
Так и в Интернете. Выслеживают, сжигают твои жёстские диски и файлы с приготовленными к изданию твоих книг прямо в компьютере типографии, куда ты их отдал с надеждой, что уж там-то не достанут, и начинают гонку преследования по горячим следам прямо у всех на глазах. Но этого никто не замечает. Ни в компьютере ни в жизни. И вот ты начинаешь узнавать своего убийцу по его собственным следам и разворачиваешь ситуацию наоборот. Теперь он уже бежит от тебя, боясь, что его убьют свои же же соратники или собутыльники (нормальный человек на это не пойдёт).
Почему же он побежал? Да потому что ты используешь как локаторы для поимки и поиска «того кальмара» на дне моря вони и грязи беззвучные  звуки своих собственных текстов. Никто те звуки не слышит – а ты слышишь. И не важно, что ты там напишешь – статью, эссэ или стихотворение – главное цель – выследить и приставить к стенке.
Вот смотрите: пишу рецензию на ужасное стихо како-то автора. И тут же в списке читателей зашедших на мою страницу людей появляется «читатель»:
«неизвестный читатель 187- 30 признаков эмоционального насилия среди писателей 15.11.2020 09:53 не определен»
Намёк на то, что кто-то посчитал, что я совершила насилие над автором стиха своей рецензией!
А стихи то ведь – это не просто стихи! Это алгоритмы чье-то конкретной жизни. И если один закладывает в них пессимизм и пустоголовие – то он работает против тех, кто утверждает радость творчества и свет созидающей человеческой личности. И «естественный отбор» в лагеря сторон происходит в интернете автоматически. Ведь законы войны как бы ты ту войну не начинал, остались те же, что и тысячу лет назад: одна линия фронта и две армиии дерущихся друг против друга.
В данном случае винда сама решает – кто против кого и безбожно ошибается. Если к примеру токарь на станке выточит кривую деталь и мастер, стоящий над ним, будет того токаря хвалить, боясь обидеть и «совершить насилие» над его личностью», то локомотив,  для которых такие детали предназначены, не поедет, ракета не взлетит, машина не сдвинется с места.
В прошлом веке такое явление называлось саботажем, диверсиями. Таких людей называли врагами народа. Сталин это увидел, его обвинили в паранойе и убили в 1953-м.
Потому что тогда не было ни компьютеров, ни камер слежения – ни общего прослушивания всех телефонов и смартфонов.
 А теперь всё просто – ты сам можешь использовать вышеперечисленные электронные средства, мысленно входя в их ресурсы и выдавая в виде блогов и ответов на форумах где угодно. Главное – на русском языке. И Язык сам спасёт тебя. Ибо он и есть главный твой хранитель во всех твоих бедах. И ещё: не надо бояться быть всё время на виду. 
Пусть наёмные убийцы боятся, что их обнаружат и они не получат денежки за ваш труп. Ты  достань его труп. И никогда не расслабляйся. Эта гонка раз уж началась, то будет идти до самого последнего издыхания. Либо он тебя. Либо ты его.
Третьего варианта просто не существует
16.11.20 г.