Пленэр. Иван да Марья

Виктор Никифоров Сиринкс
Солома солнечных лучей
ещё горчит осенней гарью.
Мороз с Зимой - Иван, да Марья -
мостят мосток через ручей.

Ветвей ажурные перила
сама сплетала, серебрила
и первой песню заводила
Хозяйка - Марьюшка-Зима.

И видно, что души не чает
в своей зазнобушке Иван,
он без хмельного ею пьян,
в нём всё поёт и он крепчает!
И сам того не замечает -
не льдинки - песенки куёт.

Ещё горчит осенней гарью
солома солнечных лучей,
Мороз с Зимой - Иван да Марья -
мостят мосток через ручей.