Несчастных не любят, их тихо жалеют

Людмила Савина 5
Несчастных не любят, их тихо жалеют,
Мужчин или женщин - наивных людей.
Счастливым завидуют, искренне веря, что
Счастье покинет, и их, в дни, потерь.

О, Люди! И сколько ж в вас желчи и злобы,
И зависти серой, и черной тоски.
Вы, словно ослепли, не видите в споре, 
Что дальше несчастных увы, не ушли.

Счастливые люди на свете бывают?
Что б радость по жилам и чувства взахлеб?
Обласканных счастьем, по смеху  узнаем,
Несчастных по лицам и горечи слез.

Кого же, все ж больше несчастных, счастливых?
Вопрос не решить просто так с «кондачка».
Мы честно встречались и честно любили, 
Мы честно за дружбу шли в бой до конца.

И пусть не везет, будет ветреным счастье,
Другого теперь, знать, в любви не сыскать.
Мужья, жены, дети – смешались все в страсти,
Друг друга не слышат, уж поздно мечтать.      

Как много у женщины горя по жизни,
И муж не полюбит,  и сын не поймет. 
И зависть, и сплетни как монстры нависли,
А счастье теперь в дом, уж вряд ли зайдет.

И плачет ночами, уткнувшись в подушку,
От горькой, несчастной, суровой судьбы,
Она, потому что, уж случай упущен,
И люди чужие по чувствам прошли.