Старое кино

Странница Вселенной
"Пожертвуй мне себя во имя нас!"-
Просил он, восседая на чертях.
"Чтобы любви огонь вдруг не погас,
Себя сожги и покажи свой прах!"

Он требовал меня, его, других...
Просил, молил и даже воровал...
Мой утренний, немного детский стих
Он променял на взрослый сериал.

Когда в ответ, услышал внятно "Нет!"
Пришпорив чёрта, вылетел в окно...
И выкинув навязанный билет,
Я не пошла на  "старое" кино.

16.11.2020