Мужчины или женщины, кто лучше? М. Жванецкий 1

Татьяна Сергеева 9
Михаил Жванецкий (1934 г.) - один из самых ярких писателей-сатириков, исполняющих свои миниатюры.
Свою писательскую деятельность сатирик начал еще в юные годы, будучи студентом инженерного факультета. Именно в те годы он основал свой театр миниатюр «Парнас-2».
В советское время и в 90-ые годы единственной отдушиной был юмор, только благодаря юмористам, вещавшим с экранов телевизора, люди забывали о своих проблемах... хоть ненадолго.

Большую популярность получила миниатюра, посвященная женщинам. Жванецкий в юмористической форме пытается донести нам о роли женщин.
Хотя в репертуаре автора чаще встречаются сексистские высказывания о дамах, но данная миниатюра получилась как ода феминизму.

   Женщины лучше нас. Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же еще ухитряются и жить дольше. Любой мужчина - льготник. И льгот у нас уйма, мы просто над этим не задумываемся.
Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать физиономию лица, и собрать детей в школу. Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать.
Нам разрешается официально не брить ноги и подмышки, не нужно проверять каждые пять минут, как мы выглядим. Нам разрешается потеть, ругаться матом, храпеть, спать в автобусе.
Нам, ребята, календарь - повод для выпивки, а им? Представьте - ждать, каждый месяц, когда оно еще придет, неделю мучаться, а никому ж не скажешь и не пожалуешься.
Когда-нибудь будет установлен мудрый закон - каждый месяц женщине дополнительно три выходных без объяснения причин. И сокращенный рабочий день. Ведь у них все равно два рабочих дня - дома и на работе.
Женщины выполняют в мире 70% всей работы и получают 30% всей зарплаты. А ведь, им, если честно, надо в два раза больше.. тут на одну косметику, за колготки и прочее я уже молчу.
Мужики, вы когда-нибудь пробовали бежать за троллейбусом на шпильках в узкой юбке?
А насчет ума? Мужик при первой встрече с женщиной обращает внимание на ее задницу, а она - на то, что у него в голове. Так кто умнее?
Ни одна женщина не станет бегать за мужиком только из-за того, что у него ноги красивые. Им от нас чего-то посущественнее надо. Денег, положения в обществе, интеллекта. Так кто умнее?
А взять эмиграцию.
Пока еврейский муж размышляет, зачем его сюда привезла русская жена, она уже выучила язык, устроилась на работу, купила квартиру себе и родителям, устроила детей в школу, и нашла себе мужа из местных, который не ноет каждый день - как там было хорошо и как здесь плохо.
А уж юмористу чего говорить. На сцене из зала слышен только женский смех. Это вам любой артист подтвердит. До мужиков то ли позже доходит, то ли не доходит вообще.

   Вообще-то, я - не против мужчин, но браво-брависсимо, Михал Михалыч, ДОРОГОЙ!