Вечерняя прогулка под блэкаут

Анатолий Евстафьев
                Ребенок закричит: "Я вижу Бога!"
                А люди спросят: "Где?.." (в глазах тревога)
                "Мы видим только красную луну"...
                (Бах Ахмедов)



Всем показалось, Этот День настал,
Точнее – ночь с провалом бесконечным.
Погас вдруг свет, в домах искали свечи.
И был весь мир беспомощен и мал.

Клубилось небо, тяжелела тьма.
В ней исчезали тени всех сомнений.
И в этом вычитании сложений
Был древний страх схождения с ума...

Внезапно дали свет и новый шок
Молчанием подавленным разбужен.
И только что почти смертельный ужас
Сменился на нервический смешок.

Друг друга утешали: "Ну, дела...!
Прикольная прогулка под блэкаут!", *
Не ведая, что над Петром и Павлом  **
Внезапно репетиция была.

________
* - Авария в энергосистеме (англ. blackout) –
    массовое отключение электричества.
**- имеется ввиду Петропавловская крепость на Неве