Вот!

Раиса Серебрякова
Одиночество моё гордое
наши дни собирает в недели,
лезет вечером через форточку
в непроглядную скучную темень.
 
Скучный дождь сыплет в скучные лужи.
Закорючкой луна горбатится.
Голый вяз под окном неуклюже
в пелену дождливую рядится.

Но не смейте нашёптывать гадости,
перестаньте кусать по больному –
есть ещё кой-какие радости
в этой скучной тоске по былому.

Не одна я, а с одиночеством,
безучастно таращусь в окошко.
И ещё у нас есть, между прочим,
бесподобная чёрная кошка.
 
Вот!