С важным видом...

Валентина Денисович
Ветер гонит лист осенний,
Тот порхает и дрожит,
Показалось на мгновенье
Будто бабочка кружит.

День стоит погожий, ясный
В середине ноября.
Лист мелькает желто-красный,
Привлекая снегиря.

Красногрудый, сразу видно,
На рябиновом кусте
Восседает с важным видом
В думах зимних о себе.

О деньках мечтает теплых
И коротенькой зиме.
Вот и лист в оттенках блеклых
Не приметил на земле.

16.11.2020 год

Картина художника Алены Серебряковой