Эйсёсай Теки. Восход солнца утром Нового года

Иван Есаулков
Любимый праздник – Новый Год!
Его все с нетерпеньем ждут.
Что девушке он принесёт?
Сколь будет радостных минут?

Она на берегу стоит,
Столь противоречивых чувств,
И вдаль задумчиво глядит,
Во взгляде притаилась грусть.

А позади её видны
Нам крыши нескольких домов,
Здесь бочка, полная воды,
И окунуться ковш готов.

А рядом деревце бонсай,
Что много-много лет живёт.
Вдали нам виден солнца край –
Оно уже вот-вот взойдёт.

И я, как девушка, смотрю
В даль, что влечёт к себе меня,
Встречая нежную зарю
Такого радостного дня!