Эйдзан Кикугава. Час Змеи. 1812

Иван Есаулков
На этой старинной гравюре
Представлены две героини.
Нежны и изящны фигуры,
Воздушность и лёгкость всех линий.

А девушки те – куртизанки,
Легко ещё утром одеты,
Поэтому-то спозаранку
Они занялись туалетом.

И их в час Змеи Кикугава
Так чувственно изображает.
Стоящая девушка справа
Нам будто себя представляет.

Сидящая девушка слева
Скрывает от нас свои чувства,
Но мы догадаемся: дева
Полна в этот час лёгкой грусти.
-----

В восточном гороскопе сутки поделены на двенадцать частей, каждая из которых связана с определенным зодиакальным животным. Час Змеи — время с 9 до 11 часов утра.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

У нас тоже с утра час змеи...
Надо сделать дела все свои...
Надо всех накормить...
Надо всех проводить...
И почистить свои чешуи...:-)