Галине Константиновне Сёминой

Галина Шпынова
Где Жары, а, может,  Жары,
Там закаты, как пожары,
Там рассветы с тёплым ветром…
Вот, и стала ты поэтом.

Родилась девчонка Галя
В Вологодской тихой дали,
В деревенской колыбели,
Где соловушкины трели.

Где тепло от русской печки,
Над трубою дым колечком,
Где Рубцов, земля родная,
Вот и стала ты такая.

С кружевными облаками,
С Вологодскими дарами,
Где и сам Череповец,
Где и мама, и отец,

Где всё  в жизни честь - по чести,
Без наветов злобной лести,
А сама же ты Галина,
Как пейзаж или картина.

И  берёзки, и цветочки
Даже в газовом платочке
На плечах твоих сверкают,
Как Шексна, река такая…

И завод, где льются стали,
Дым его цветной, хрустальный,
Домик старенький родимый,
Всё написано едино.

Как у нас, твоих девчонок.
Жаль, что стан уже не тонок,
Да и   гибкости девичьей
Маловато, но в наличии

Есть ещё любви запал
(Лишь бы только не пропал)
И с улыбкою мы дружим,
Для того платочек нужен.

Чтобы  каждое мгновенье
Посещало  вдохновенье:
С верой, дружбой и надеждой,
Где земля и небо, между…

И сейчас, вот,  поздравляя
Говорим мы,  будь такая,
Береги ты  свой  платочек
И для сына,  и для дочки.

И для внуков, и для внучек,
Ну и так, на всякий случай…