Если ты обзавелся заплечной сумой

Евгений Соркин
Если ты обзавелся заплечной сумой,
Не спеши говорить, что ты наг...
Свое сердце настрой на веселый настрой
И, провизии взяв на пятак,

Отправляйся в тот лес, где кукушка живет,
Распевай, не срываясь на крик
Про далекий полет, про кукушечий счет,
И про то, что глубокий старик

Ты (по древним понятьям), но бодр пока,
И на старца пока не похож,
Ну, а если покажется жизнь коротка -
На потери ее перемножь

        2020